這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北市男童疑遭母虐死案 警依遺棄致死罪偵辦

最新更新:2018/11/10 13:21

(中央社記者劉建邦台北10日電)台北市發生2歲男童疑因母親疏於照護,導致男童身亡。台北市中山警分局今天說,員警到場發現,男童身形異常消瘦,疑似營養不良,不排除警訊後依遺棄致死罪嫌方向偵辦。

台北市政府消防局9日晚間7時獲報,林森北路附近公寓有救護案,救護員到場後發現,一名2歲男童已無生命跡象,且身體僵硬,身上無明顯外傷,研判死亡多時,但男童身形卻異常消瘦,初判體重應不到同年齡的孩童的體重一半。

轄區警方到場後,把男童母親20歲林姓女子及蕭姓同居人帶回偵辦。

台北市警察局中山分局中山一派出所指出,林女案發前返家,發現自己的兒子倒臥在公寓5樓租屋處內的浴室,隨即通報警消,派員到場發現,男童身體僵硬,初判死亡多時,但身形異常消瘦,疑有營養不良狀況。

警方查出,林女在酒店上班,平時就把男童獨自放在家中,蕭姓同居人則無業,至於林女曾有一名女兒,但該名1歲多的女童日前在南部時就身亡,初步了解,應為自然死亡。警訊後不排除將依遺棄致死罪嫌方向偵辦。(編輯:方沛清)1071110

地機族