本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日籍男揹妻骨灰遊台灣迷路 警方助脫困

最新更新:2018/11/28 20:23
一名日籍男子山田(右)日前揹著太太的骨灰到台灣旅遊,在新北市石碇山區迷路,新店警分局石碇分駐所員警以手機翻譯軟體與山田溝通,並安排住處,第2天協助他前往下一個目的地。(翻攝畫面)中央社記者林長順傳真 107年11月28日
一名日籍男子山田(右)日前揹著太太的骨灰到台灣旅遊,在新北市石碇山區迷路,新店警分局石碇分駐所員警以手機翻譯軟體與山田溝通,並安排住處,第2天協助他前往下一個目的地。(翻攝畫面)中央社記者林長順傳真 107年11月28日

(中央社記者林長順新北28日電)日籍男子山田日前揹著太太的骨灰到台灣旅遊,當天傍晚在石碇山區迷路。新店警分局石碇分駐所見狀以手機翻譯軟體與山田溝通,並安排住處,第二天協助他前往下一個目的地。

新店分局今天指出,11月中旬某日傍晚,一名男子將摩托車引擎熄火停在石碇分駐所門口,引起員警們注意,值班員警上前詢問,原來是來自日本的背包客,在使用中英文溝通無效之下,員警想起手機裡有安裝即時對話翻譯App,終於解決了溝通問題。

警方詢問後得知,男子來自日本宮城縣仙台,是一家資源回收業的社長山田。

山田表示,他聽聞台灣的美景已久,想帶著已故的太太來看看台灣的美,便將太太的骨灰揹在身上一起來台灣,正準備騎機車前往宜蘭的途中,因路況不熟迷失在石碇山區,天色昏暗又語言不通,騎著騎著剛好看到分駐所,就上前請警察幫忙。

由於天色已晚,員警建議山田留下來與所內同事一起用晚餐,第二天一早再出發前往宜蘭。用完晚餐後,派出所所長一邊泡著烏龍茶、一邊與山田聊天,介紹台灣美景,也替山田安排晚上要住宿的旅館。

警方第二天為山田備妥往宜蘭的地圖及紙條,山田帶著滿滿的謝意與感激,揮手向員警道別。(編輯:陳清芳)1071128

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱