這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

婦人刺死前夫和女兒 半個月前先買水果刀

最新更新:2018/12/07 18:13

(中央社記者吳哲豪彰化7日電)彰化縣埔心鄉今天凌晨傳出殺人命案,來自印尼的40歲王女疑似和前夫吳男口角,拿水果刀刺死吳男及14歲的女兒;王女供稱,水果刀是半個月前買的,直到今天凌晨吵架才拿出刀殺人。

警方指出,41歲的吳男和前妻王女、女兒以及父母親住在一處透天厝,一樓是檳榔攤店面,吳男和王女以及女兒住在二樓。王女今天凌晨疑似因工作問題和吳男發生口角,拿出水果刀刺向他,女兒為保護父親,也被王女刺傷,吳男的父親聽到呼救聲,趕來查看,才發現已經傷重的2人,打119報案。

至於涉嫌殺人的王女則自行到埔心分駐所投案,進入派出所時還帶著水果刀,身上穿的衣服還留有血跡。值班員警不敢大意,先逮捕涉嫌殺人的王女,同時呼叫警力支援,溪湖分局偵查隊幹員也趕到吳男住處拉上封鎖線進行採證,釐清命案發生經過。

被刺流血的吳男以及女兒分別被送到衛福部立彰化醫院以及員林基督教醫院急救,2人都因失血過多傷重不治;部立彰化醫院急診醫學科醫師吳昭輝指出,吳男失血性休克死亡,全身包括頸部、腹部及手臂至少有14處刀傷,致命傷要解剖才能釐清。員基醫院則指出,女兒左胸、左後臂等有10多處刀傷和貫穿傷,滿身是血,送到醫院時已無生命跡象,急救後仍因傷重不治。

警方指出,死者吳男的家境不錯,他父親剛當選村長,吳男自己也經營汽車旅館等生意,但吳男與王女2人經常發生爭吵,3度結婚又離婚;吳男住處附近的鄰居則說,吳男一家人互動正常,有時會聽到夫妻2人吵架,但都以為是夫妻間一般的爭執,今天凌晨再度聽到2人吵架,沒想到就看到吳男父親揹著兒子下樓等救護車。

王女接受警訊時供稱,她和前夫在生活上經常發生爭執,積怨已久,水果刀是半個月前買的,今天和前夫發生爭吵,拿出水果刀刺殺前夫;至於為何要殺害女兒,王女則供稱,是因為先前和前夫爭吵時,女兒都站在爸爸那一邊,才會連女兒一起殺害。

由於王女的說詞疑點重重,警方先將王女依殺人等罪移送台灣彰化地檢署複訊,也將針對命案現場進行鑑識,以釐清發生經過以及2人死因。(編輯:吳佳穎)1071207

地機族