本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

校園出現長鬍子婦人 男扮女裝多次行竊遭逮

最新更新:2019/10/22 11:16
苗栗縣近日有多所國小遭不明男子潛入,以男扮女裝方式行竊,引發學校師生和家長恐慌;警方接獲通報,以車追人,找到戴姓竊嫌位於新竹住處,經埋伏後,於21日晚間趁戴男返家之際上前逮人,並起獲變裝道具。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真  108年10月22日
苗栗縣近日有多所國小遭不明男子潛入,以男扮女裝方式行竊,引發學校師生和家長恐慌;警方接獲通報,以車追人,找到戴姓竊嫌位於新竹住處,經埋伏後,於21日晚間趁戴男返家之際上前逮人,並起獲變裝道具。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 108年10月22日

(中央社記者管瑞平苗栗縣22日電)苗栗縣近日有多所國小遭不明男子潛入,以男扮女裝方式行竊,引發學校師生和家長恐慌,警方今天指出,透過以車追人方式,在新竹順利逮捕40歲戴姓竊嫌,並起獲變裝道具。

苗栗縣造橋鄉、三灣鄉和通霄鎮境內國小,近期陸續傳出有男子裝扮成婦人模樣,佯裝家長進入校園內行竊,其中一所國小老師皮包遭竊,遭盜刷新台幣10萬餘元,所幸及時通知銀行止付,減少損失。

苗栗縣政府教育處指出,這名竊嫌頭戴假髮、口罩,以變裝方式企圖掩人耳目,部分學校大門沒有警衛,他直接從大門進入校園,甚至翻牆入侵,有教職員發現上課時間有陌生婦人卻長鬍子,警覺不對勁上前質問,對方才掉頭離去。

竊嫌入侵校園大多選在學生上課期間,引發學校師生和家長人心惶惶,警方接獲通報,採以車追人方式,找到戴姓竊嫌位於新竹住處,經埋伏後,於21日晚間趁戴男返家之際上前逮人。

戴嫌有多項偷竊前科,民國99年就以同樣手法侵入台中市校園行竊,供稱因缺錢花用,才會再次犯案,警方也在他的車輛和住處起獲多件變裝道具,不排除戴嫌以男扮女裝方式,涉嫌多起竊案,目前正積極調查中,也呼籲民眾如有受害,可以出面指認。(編輯:李錫璋)1081022

苗栗縣近日有多所國小遭不明男子潛入,以男扮女裝方式行竊,引發學校師生和家長恐慌;警方接獲通報,以車追人,在新竹順利逮捕40歲戴姓竊嫌,並在他的車輛和住處起獲多件變裝道具。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真  108年10月22日
苗栗縣近日有多所國小遭不明男子潛入,以男扮女裝方式行竊,引發學校師生和家長恐慌;警方接獲通報,以車追人,在新竹順利逮捕40歲戴姓竊嫌,並在他的車輛和住處起獲多件變裝道具。(警方提供)中央社記者管瑞平傳真 108年10月22日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱