本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強浪未出海驅趕陸船 海委會:我們的命不是命嗎

最新更新:2019/12/04 08:07
東北季風帶來強風大浪,媒體報導大陸船隻在澎湖國家公園海域避風,海巡未出海驅趕引發批評,海洋委員會小編發文質疑「我們同仁的命不是命嗎」。(圖取自facebook.com/oactw)
東北季風帶來強風大浪,媒體報導大陸船隻在澎湖國家公園海域避風,海巡未出海驅趕引發批評,海洋委員會小編發文質疑「我們同仁的命不是命嗎」。(圖取自facebook.com/oactw)

(中央社記者陳朝福高雄3日電)東北季風帶來強風大浪,媒體報導大陸船隻在澎湖國家公園海域避風,海巡未出海驅趕引發批評。海洋委員會小編以「我們的兄弟我們挺」為題發文質疑,「我們同仁的命不是命嗎」。

海洋委員會小編發文質疑,今天有則新聞說澎湖海巡隊員超前部署破功,讓中國漁船如入無人之境,真的是這樣嗎。

海委會並細數去年澎湖海巡隊的成效,包括驅離越界陸船454艘;扣留非法越界陸船共46艘;留置大陸船員達442人;罰鍰新台幣4335萬元;沒入漁獲1萬4115公斤;沒入漁網110件等。

海委會強調,光是澎湖,平均1天就驅離陸船1、2次,且在海上開船,不是像在陸上開車發動引擎就能開,每一次出勤都是拿命在拚,更何況正值東北季風,澎湖海域動不動就是10幾級風。

海委會表示,站在岸邊都會怕被吹走了,更何況在海上還要在兩艘船之間跳來跳去爬來爬去,「如果你的家人在這值勤,你不擔心?你不煩惱?我們同仁的命不是命嗎」。

對於這則報導的不同聲音,海委會也說,願意虛心改進檢討,但是這一切必須以同仁的安全為第一。(編輯:洪學廣)1081203

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱