本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

豬肉攤員工右手捲入絞肉機 5指全斷送醫

2019/12/28 12:15(12/28 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市28日電)嘉義市東市場一間豬肉攤女員工今天操作絞肉機時,不慎遭機器絞斷右手5指,救護人員到場先包紮止血,隨即將表情痛苦的傷者與斷指一併送醫治療。

嘉義市消防局表示,消防局上午接獲民眾報案,中正路的東市場有創傷救護案件,救護車趕抵,現場為東市場內的豬肉攤,1名女傷者表情非常痛苦,由店家老闆攙扶步出。

消防局指出,傷者是豬肉攤員工,上午在操作絞肉機時,不慎遭機器絞斷手指;傷者意識清楚、生命徵象穩定,救護人員檢視傷處右手5指遭截斷,幸無大量出血情形,立即清洗傷口包紮止血,並將斷指做處理後,一併送往嘉義基督教醫院治療。

消防局呼籲,自動化機械設備雖然方便,但運轉中的機器卻也伴隨著安全上的風險,操作危險性機具時,應特別注意安全操作規定,切勿分心,才能避免造成工安意外。(編輯:謝雅竹)1081228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20