本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑酒後口角 越南移工涉殺兩同鄉被逮

最新更新:2020/01/16 11:21
台南市麻豆區一家紡織廠的3名越南籍移工15日晚間在宿舍酒後起口角,其中斐姓男子涉嫌持刀攻擊另兩人,造成兩人喪命,斐男則在行凶後翻越工廠圍牆逃逸。警方獲報後前往,封鎖廠區並在周邊搜索,逮捕斐男。(民眾提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  109年1月16日
台南市麻豆區一家紡織廠的3名越南籍移工15日晚間在宿舍酒後起口角,其中斐姓男子涉嫌持刀攻擊另兩人,造成兩人喪命,斐男則在行凶後翻越工廠圍牆逃逸。警方獲報後前往,封鎖廠區並在周邊搜索,逮捕斐男。(民眾提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 109年1月16日

(中央社記者楊思瑞台南16日電)台南市麻豆區一家紡織廠的3名男性越南籍移工昨晚在宿舍酒後起口角,其中一名斐姓男子涉嫌持刀攻擊另兩人,造成兩人當場喪命。斐男行凶後翻牆逃逸,不久後被警方逮捕。

台南市政府警察局麻豆分局初步調查,斐姓、武姓、黃姓3名男性越南籍移工,昨晚一起在工廠宿舍內飲酒。酒後因口角引發糾紛,斐姓男子在10時30分左右涉嫌持刀攻擊另外兩人,造成兩人當場喪命,斐男則在行凶後翻越工廠圍牆逃逸。

警方指出,警方獲後啟動快打部隊前往現場,封鎖廠區並在周邊搜索,不久後在廠區後方草叢內找到斐男並逮捕,詳細案情正進一步調查中。

麻豆警分局分局長楊慶裕指出,飲酒後容易衝動、喪失理智。奉勸民眾飲酒要適量,勿因一時衝動造成終生遺憾。對於暴力不法,警方會全力偵辦。(編輯:管中維)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱