本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

散播武漢肺炎疫情謠言 彰化警方查獲3人

最新更新:2020/02/20 13:42

(中央社記者吳哲豪彰化20日電)武漢肺炎疫情延燒,彰化警方日前追查在臉書粉絲專頁張貼相關謠言的民眾,查獲家住彰化及桃園市的2男1女共3人,涉嫌散布不實謠言,依違反傳染病防治法移送檢方偵辦。

彰化縣警察局刑警大隊科偵隊長林世行接受媒體聯訪時指出,多名網友在臉書粉絲專頁以及網路社群散布有關武漢肺炎的謠言,有網友指台灣在處理武漢肺炎死亡病例,遺體處理出現紕漏,也有人張貼文章指確診病例曾去過哪些地方,或是指稱確診病例的姊姊住在員林市、也罹患肺炎等。

彰化縣衛生局將蒐集到的網路謠言轉交給彰化縣警察局偵辦,警方循線查出假消息的源頭,找到散播確診病例姊姊住在員林市的58歲陳女,陳女供稱,自己是把聽到別人說的事情透過群組告訴親友;至於貼文指稱遺體處理出紕漏以及病患去過哪裡的網友,警方也查出是家住桃園市的蔡姓男子及住彰化花壇鄉的唐姓男子。

警方指出,民眾的行為已經違反傳染病防治法的規定,將把3人移送檢方偵辦,也呼籲民眾,防疫視同作戰,民眾應遵守中央流行疫情指揮中心各項防疫措施,相關資訊可上衛生福利部疾病管制署網站查證,不要隨意製造、散布或轉傳有關疫情的不實資訊,造成社會大眾恐慌。(編輯:謝雅竹)1090220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱