本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男子搭客運謊稱剛從日本回台 警方送辦

2020/3/19 15:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)宜蘭年約67歲游姓男子今天搭乘客運準備前往台北時,在車上向服務員謊稱剛從旅遊疫情第三級警告的日本回台。警方獲報後前往逮捕,依社會秩序維護法送辦。

據了解,游男上午近9時在宜蘭轉運站搭乘葛瑪蘭客運前往台北,但客服員在車上幫他繫安全帶時,竟向客服員說「我昨日剛從日本回來,在飛機上空服員也是這樣幫忙繫安全帶」。

因日本已被列為旅遊疫情第三級警告,應自主健康管理14天,也不應搭乘大眾運輸工具,客服員聽後報警處理。由於事發時,客運剛離開轉運站,客運業者趕緊調度另一輛客運接駁其他乘客,並將原車消毒,整個旅運時間約被耽誤半個小時。

宜蘭警方今天表示,獲報後隨即派員趕赴現場查證游男身分,發現游男沒有出入境紀錄,也非應該居家隔離檢疫者,雖游男向警方供稱只是開玩笑,但他的行為已造成社會上不必要恐慌,涉嫌觸犯社維法妨害安寧秩序,現場由警方將他帶回依法偵辦。

警方呼籲,防疫期間民眾勿謊稱或散布不實訊息,以免觸法。(編輯:方沛清)1090319

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族