本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

加油站員工開玩笑自稱確診 得知恐遭罰後悔不已

最新更新:2020/04/08 19:54
三重區某加油站柯姓員工疑因不滿客人質問為何沒戴口罩,竟開玩笑回稱「已確診」,引發婦人恐慌報案。(示意圖/中央社檔案照片)
三重區某加油站柯姓員工疑因不滿客人質問為何沒戴口罩,竟開玩笑回稱「已確診」,引發婦人恐慌報案。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者王鴻國新北8日電)疫情當前,玩笑開不得,三重區某加油站柯姓員工疑因不滿客人質問為何沒戴口罩,竟開玩笑回稱「已確診」,引發婦人恐慌報案,員工遭警方送辦得知恐遭罰300萬元時後悔不已。

警方表示,涉案的柯姓男子是三重某加油站員工,昨天下午幫一名婦人加油時,由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,婦人見柯男未戴口罩即質問「工作沒戴口罩沒關係嗎?」未料柯男竟回稱「我已經確診了,所以不需要戴口罩」。

婦人一聽傻眼追問柯男「你是開玩笑的嗎?」柯男又回說「是真的,我胸口還感覺熱熱的,而且我有吃藥」,嚇得這名婦人加完油後立撥打防疫專線1922報案。

警方表示,婦人深怕染疫後害家人被傳染,嚇得不敢回家,還把對話內容po於社群網站後,隨即引發熱議並造成恐慌,警方循線將柯男帶回偵訊並確認不是確診、隔離或檢疫對象,柯男雖供稱是玩笑話,仍被依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例罪嫌送辦。

三重警分局偵查隊長鄭偉豪表示,疫情當前真得不能亂開玩笑,當柯男得知幾句玩笑話可能遭處3年以下有期徒刑、拘役或科或併科新台幣300萬元以下罰金時,大驚失色,後悔不已。

三重分局分局長王文澤也提醒表示,民眾對於疫情相關的防治措施及最新發展狀況,應以中央流行疫情指揮中心所公布訊息或聲明為準,千萬不要任意散播、轉傳,以免觸法。(編輯:李錫璋)1090408

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱