本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

居家檢疫跑夜店遭罰100萬未繳錢 男遭限制出境

最新更新:2020/04/09 11:36
新北市黃姓男子居家檢疫期間到夜店跑趴,遭開罰新台幣100萬元,新北分署人員8日深夜至黃男戶籍地查訪,黃男母親表示,黃男實際上沒有住在戶籍地,新北分署啟動防逃機制,9日對黃男祭出限制出境處分。(新北分署提供) 中央社記者葉臻傳真 109年4月9日
新北市黃姓男子居家檢疫期間到夜店跑趴,遭開罰新台幣100萬元,新北分署人員8日深夜至黃男戶籍地查訪,黃男母親表示,黃男實際上沒有住在戶籍地,新北分署啟動防逃機制,9日對黃男祭出限制出境處分。(新北分署提供) 中央社記者葉臻傳真 109年4月9日

(中央社記者葉臻新北9日電)新北市黃姓男子居家檢疫期間到夜店跑趴,遭開罰新台幣100萬元,因未繳錢遭移送強制執行,行政執行署新北分署啟動防逃機制,今天祭出限制出境處分,黃男繳清前將不能踏出國門。

新北市三重區一名黃姓男子,在武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間應居家檢疫,卻在3月22日凌晨到台北市夜店狂歡,遭重罰新台幣100萬元,黃男到期限未繳款,新北市政府衛生局8日移送法務部行政執行署新北分署強制執行。

新北分署今天上午發布新聞稿表示,新北分署人員8日深夜至黃男位於三重的戶籍地查訪但沒有發現黃男,在屋內的黃男母親表示,黃男是從事金融科技業、經常出國,只是將戶籍設在該址,人實際上沒有住在戶籍地,新北分署人員也現場致電黃男,協調他9日前往分署處理相關事宜。

新北分署調查黃男行蹤、出入境及財產所得狀況,發現黃男雖有位在雲林偏鄉的5筆持分土地,但價值微薄。

黃男近2年來出境紀錄高達14次,卻查無所得資料,十分不尋常,經調閱黃男健保投保資料,發現他目前任職於一家外商公司,研判所得可能來自於境外。

新北分署表示,由於黃男近2年來有14次出境紀錄,研判他極有可能藉由出境來規避100萬元的執行,因此立即啟動防逃機制,對黃姓男子祭出限制出境處分。

黃男除了被限制出境,未來還要被執行財產,如不出面處理,可能還會被拘提管收,這可能是本國籍人士因違反居家檢疫趴趴走被重罰100萬不繳,移送執行、遭到限制出境的首例,黃男在沒繳清前不能踏出國門一步。(編輯:陳清芳)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱