本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

貼文疫情確診假訊息 無業男須支付1萬5緩起訴

最新更新:2020/05/19 15:07

(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)宜蘭黃姓男子4月初在社群臉書上不實留言,聲稱女兒同學的哥哥隔壁桌同學確診武漢肺炎,遭警送辦。檢方偵辦後考量黃男認罪,緩起訴處分,但須支付公庫新台幣1萬5000元。

宜蘭地方檢察署緩起訴處分書指出,黃男4月2日下午在住家以自己帳號,登入社群網站臉書(Facebook),並在知名社團聲稱「今天女兒回家,說她同學的哥哥隔壁桌同學確診武漢肺炎,是宜蘭唯一兩例,我直覺就是她同學怎麼沒有採取什麼措施,且似乎全天沒戴口罩」等武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的不實內容。之後遭警方依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」送辦。

檢警調查,黃男在接受偵訊時坦承不諱,並已刪除相關貼文,同時發文道歉澄清內容是「假訊息」,當時貼文動機主要是提醒縣民注意。

宜蘭地檢署考量黃男承認犯行,無前科、態度良好,因無業、育有兩名未成年子女,給予緩起訴1年,同時要求黃男必須支付公庫1萬5000元。(編輯:李錫璋)1090519

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族