本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

醉男醫院鬧事丟口罩吐口水 遭判刑5月

最新更新:2020/09/08 19:02

(中央社記者葉臻桃園8日電)桃園市一名卓姓男子今年2月間酒後至醫院鬧事,不但亂丟口罩,還朝前來制止的醫師吐口水。桃園地方法院認為卓男是累犯,依違反醫療法判處卓男有期徒刑5月,可上訴。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情延燒,民眾進出醫療院所都得戴口罩,然而在疫情期間,卻仍有民眾到醫院鬧事,甚至亂丟口罩、吐口水。

桃園地方法院判決書指出,有多項前科的卓姓男子,今年2月10日下午5時許,酒後前往桃園市平鎮區聯新國際醫院就診時發酒瘋,先是將口罩亂丟在地上後,要求現場醫護人員替他將口罩撿起,但遭該醫護人員拒絕,引發卓男不滿,進而惡言相向。

現場保全人員見狀後,阻擋在卓男與醫護人員之間欲緩和情勢,不料卓男竟先故意朝保全人員咳嗽後,又罵髒話並作勢要用酒瓶砸他,一旁洪姓急診室醫師趕緊上前搶下卓男手中的酒瓶,並將他壓制,過程中遭卓男吐口水在手臂上,一旁醫護人員也被卓男踢傷,直至警方到場將他帶回。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

桃園地檢署偵訊時,卓男辯稱因為感冒所以看醫生,過程中有咳嗽、打噴嚏噴到醫生,但他不曉得有醫療法,拿酒瓶也只是作勢要嚇阻醫護人員。

桃園地方法院審理法官認為,卓男對於醫事人員執行醫療業務時,以強暴及其他非法的方法,妨害對方執行醫療業務,且卓男過去就曾多次到該醫院鬧事、是累犯,日前將他判處有期徒刑5月,可易科罰金,全案可上訴。(編輯:李錫璋)1090908

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族