本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑課業壓力大 台南1男大生1女重考生輕生

最新更新:2020/09/12 16:10

(中央社記者張榮祥台南12日電)台南市今天發生2名學生疑因課業壓力過大而自殺,其中成功大學化工系3年級男大學生在系館上吊,一名女高中畢業重考生在租屋處跳樓。

成功大學指出,化工系3年級林姓男大生和母親租屋住在成大附近,昨天白天離家後失去蹤影,母親趕緊通報校方,學校動員師生找人,今天中午在自強校區化工系停車場尋獲林男的單車後,一名男學生在化工系館頂樓水塔旁發現林男已上吊自殺。

校方人員表示,林男在自殺處旁包包中留有遺書,遺書內容簡短,大意是「我很累了,想休息」。

校方人員說,林男主修化工系,副修電機系,自我要求高,可能是課業壓力太大,才想不開而輕生。

目前,檢警已完成相驗,初步排除他殺。

台南市中西區中山路今天上午也傳出一名18歲郭姓女高中畢業重考生從12樓租屋處跳樓自殺,當時大樓警衛聽到防火巷傳出巨響,趕緊出外查看,才知道有人跳樓。

警方初步調查,郭女住處沒有破壞痕跡,屋內保持完整,研判是補習重考壓力過大,跳樓輕生,家屬也沒有意見。但確切死因有待相驗。(編輯:陳俊碩)1090912

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族