本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

嘉義協同中學女老師昏倒送醫不治 疑心肌梗塞致命

最新更新:2020/10/20 18:23

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)嘉義縣私立協同中學洪姓女老師今天在專任老師辦公室門口疑似心肌梗塞當場昏倒,經送醫急救後,仍宣告不治,真正死因需進一步調查釐清,校方將全力協助家屬辦理後事。

協同中學主任祕書吳春生表示,51歲的洪姓女老師於上午11時51分突然在學校專任老師辦公室門口昏倒,經校護初步檢傷止血後,醫護人員攙扶她上救護車,並由其他老師陪同前往嘉義基督教醫院急診,隨後校長及輔導主任也到醫院關心。

吳春生指出,經醫院急救後,洪女有稍微恢復意識,但後續又陷入昏迷,抽血檢驗發現心肌梗塞指數超標,心臟無法自行跳動,進一步急救後,仍不幸於下午3時左右宣告不治。

醫院初步研判洪女死因為急性心肌梗塞,不過,真正死因仍需由檢警進一步相驗釐清。

吳春生說,洪老師為歷史科專任老師,在校服務18年,住在高雄市的她,任教期間,在嘉義結婚購屋,有慢性疾病史,都有按時服用藥物,校方會全力協助家屬辦理後事。(編輯:卞金峰)1091020

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族