本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇花公路遊覽車車禍 通運公司:會負起應負責任

最新更新:2021/03/16 22:06
台9線蘇花公路16日下午發生遊覽車撞上山壁造成嚴重傷亡事故,遊覽車所屬的騰龍通運公司人員對媒體表示,出事的遊覽車是新車,陳姓負責人得知消息後已趕往現場處理善後。中央社記者王鴻國攝  110年3月16日
台9線蘇花公路16日下午發生遊覽車撞上山壁造成嚴重傷亡事故,遊覽車所屬的騰龍通運公司人員對媒體表示,出事的遊覽車是新車,陳姓負責人得知消息後已趕往現場處理善後。中央社記者王鴻國攝 110年3月16日

(中央社記者王鴻國、黃旭昇新北16日電)新北市新店復興里自強活動遊覽車在宜蘭發生車禍,遊覽車所屬騰龍通運公司負責人的哥哥表示,旅行社租用出車,若待肇責釐清,他相信公司會負起應負的責任。

蘇花公路今天下午發生遊覽車撞山壁造成嚴重傷亡事故,遊覽車所屬的騰龍通運公司人員對媒體表示,出事的遊覽車是新車,陳姓負責人得知消息後就已趕往現場處理善後。

當媒體在現場守候時,公司負責人的哥哥也到場關心,他表示,公司開了20多年,駕駛也是朋友的兒子,才40多歲,還年輕,已有10多年開車經歷。

他表示,這次傷亡雖慘重,但也可能是車子擦撞山壁減速來使傷害降到最低,至於是否因剎車失靈肇事,這要請專家鑑定,才能釐清肇事責任。

他表示,這次是旅行社租用他弟弟的遊覽車,應由旅行社負責,但若釐清肇責後,他相信公司一定會依誠信原則負起應負的責任,而他弟弟今晚已慰問死者家屬及其他旅客,盡全力協助善後。(編輯:李錫璋)1100316

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族