本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東刑大隊長涉貪瀆 縣警局停車場被廉政署逮捕

2021/3/18 17:30(3/18 17:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
屏東縣警局刑警大隊邱姓隊長涉嫌貪瀆,18日中午在縣警局停車場被廉政署人員尾隨逮捕,移送地檢署偵辦。縣警局表示,邱員若涉貪屬實,將壯士斷腕,從嚴議處並追究考監責任。中央社記者郭芷瑄攝  110年3月18日
屏東縣警局刑警大隊邱姓隊長涉嫌貪瀆,18日中午在縣警局停車場被廉政署人員尾隨逮捕,移送地檢署偵辦。縣警局表示,邱員若涉貪屬實,將壯士斷腕,從嚴議處並追究考監責任。中央社記者郭芷瑄攝 110年3月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣18日電)屏東縣警局刑警大隊邱姓隊長涉嫌貪瀆,今天中午在縣警局停車場被廉政署人員逮捕,移送地檢署偵辦,縣警察局長李文章表示,邱員涉不法如屬實,縣警局將從嚴議處。

縣警局下午說明表示,邱姓隊長上午到地檢署處理公務,中間是否前往其他地方不得而知,中午12時許,車開回到縣警局時,廉政署人員駕車尾隨到縣警局中庭停車場,邱姓隊長下車後,廉政署人員要逮捕時,邱員一度試圖逃跑。

現場警員表示,當時吃飯的同仁聽到有人喊「不要跑」,於是立刻加入追人陣容,在停車場內就將邱員攔捕,才知道是自己人。

縣警局表示,這件案子是由屏東地檢署指揮偵辦,廉政署人員要逮人時,有向縣警局人員出示身分,現場在邱員的身上查扣現金一疊及手機等物證。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李文章表示,平時一再強調風紀,目前屏東地檢署還在偵辦中,邱員如果涉及貪瀆屬實,縣警局將從嚴議處並追究考監責任。

63年次的邱姓隊長是屏東縣人,曾在高雄市警局服務,2013年因與同事爭執,請調回屏東,先後擔任過崁頂分駐所長、內埔警分局偵查隊副隊長,去年8月調縣警局刑警大隊隊長,縣警局表示,邱姓隊長到刑大後對於案件行事低調。(編輯:黃世雅)1100318

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族