本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

太魯閣號殉職司機員入忠烈祠 江啟臣:會追蹤進度

最新更新:2021/04/10 19:46
台鐵408次太魯閣號司機員袁淳修在出軌事故中不幸殉職,國民黨主席江啟臣(左)10日到台中袁淳修靈堂上香並受訪表示,日前已提案請交通部將袁淳修與助理司機員江沛峰提報入祀忠烈祠,大家無異議通過,他會追蹤後續進度。中央社記者蘇木春攝  110年4月10日
台鐵408次太魯閣號司機員袁淳修在出軌事故中不幸殉職,國民黨主席江啟臣(左)10日到台中袁淳修靈堂上香並受訪表示,日前已提案請交通部將袁淳修與助理司機員江沛峰提報入祀忠烈祠,大家無異議通過,他會追蹤後續進度。中央社記者蘇木春攝 110年4月10日

(中央社記者蘇木春台中10日電)台鐵408次太魯閣號事故,造成司機員袁淳修殉職,國民黨主席江啟臣今天到袁淳修的靈堂上香,對於爭取將袁淳修與殉職助理司機員江沛峰入忠烈祠的進度,他表示會追蹤後續。

台鐵太魯閣號事故殉職司機員袁淳修6日火化後,台鐵派專列火車護送他的骨灰及陪伴家屬返回台中,骨灰暫時安靈在台中殯儀館,家屬14日將舉辦告別式。

江啟臣今天前往台中殯儀館,到袁淳修靈堂上香並慰問家屬,袁淳修家屬未接受媒體採訪,且未開放媒體進入靈堂。

對於國民黨支持者,質疑太魯閣號事故後,捐款帳戶由衛福部設立,江啟臣接受媒體聯訪時表示,捐款有很多種方式,民間或是私人通通都可以,都尊重大家,他自己是探視家屬時,直接捐助給家屬慰問金。

他說,捐款是每個人的心意,是不是捐給政府的帳號,或是捐給其他團體,這是大家自己的決定,只要有收受捐款的單位,也務必要清楚交代捐款的流向,不管是政府或是民間機關團體都一樣。

全國火車駕駛產業工會代表,當場向江啟臣爭取,希望袁淳修與江沛峰能共同進入忠烈祠。江啟臣說,他日前在立法院交通委員會提案,請交通部將袁淳修與江沛峰提報入祀忠烈祠,大家沒有異議通過,他會追蹤後續進度。

媒體詢問,國民黨是否會成立駐美代表處,江啟臣說,恢復國民黨在華府的辦公室,一直是他擔任黨主席以來努力的工作目標,但過去這一年來,因為疫情影響,要出國往來的確有困難,在恢復駐美辦公室這部分,目前在籌備工作,待疫情較明朗時再公布進展與定案。

對於美國國務院公布最新對台交往準則,江啟臣表示,目前就公布的準則來看,還是定位在非官方,在台美目前非官方的關係下,如何能夠擴大、務實的,讓雙方的人員可以交往、見面與對話,是新的拜登政府,在嘗試努力的方向,對台灣來說,當然希望可以有更多空間,強化彼此的關係。(編輯:卞金峰)1100410

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀