本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台中7歲柔道童病情進步 家屬感謝各界送暖

2021/4/26 12:37

(中央社記者蘇木春台中26日電)台中市豐原區7歲黃姓男童上柔道課時,遭教練、學長重摔27次,目前尚未脫險,家屬今天表示,男童的病情每天都有進步,許多善心網友關心打氣,相信會成為他努力下去的動力。

黃姓男童家屬23日召開記者會指出,男童21日在校外道館上柔道課時,遭教練及學長重摔27次,腦部受創,陷入昏迷,送醫急救後仍陷昏迷。

男童的叔叔今天在臉書貼文表示,男童「帷帷」案發當天手術後,原本院方告訴他們情況不樂觀,要他們要有心理準備,但「帷帷」很堅強,這幾天非常努力撐過來了。

男童的叔叔說,「帷帷」原本的臉部非常水腫,腦壓也非常高,到昨天臉部已經消腫很多,腦壓也有下降,每天都有進步一些。

家屬表示,這幾天很多善心的網友,都有傳訊息給家屬,分享他們的親身體驗以及協助,也有網友贈送白沙屯媽祖的壓轎金與平安符,甚至送來花束給「帷帷」打氣加油,相信這份力量,會成為「帷帷」繼續努力下去的動力。(編輯:黃世雅)1100426

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族