本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

黑衣人討債潑蟑案逮5嫌 陳嘉昌:放下心中大石

最新更新:2021/05/05 13:48
北市黑衣人潑灑蟑螂案經查與餐廳業者財務糾紛有關,警方4日拘捕5嫌送辦。台北市政府警察局長陳嘉昌(中)5日表示,針對外界多所揣測,偵辦結果顯示完全沒這回事,放下心中大石。中央社記者黃麗芸攝 110年5月5日
北市黑衣人潑灑蟑螂案經查與餐廳業者財務糾紛有關,警方4日拘捕5嫌送辦。台北市政府警察局長陳嘉昌(中)5日表示,針對外界多所揣測,偵辦結果顯示完全沒這回事,放下心中大石。中央社記者黃麗芸攝 110年5月5日

(中央社記者黃麗芸台北5日電)北市黑衣人潑灑蟑螂案引關注,警方逮捕涉案4男1女送辦,全案涉及討債糾紛。台北市政府警察局長陳嘉昌今天指出,針對外界多所揣測,偵辦結果顯示完全沒這回事,放下心中大石。

陳嘉昌、新北市政府警察局長黃宗仁3日晚間出席義警餐會,有2名黑衣人到餐廳潑撒蟑螂後逃逸。警方追查後鎖定4男1女涉案,5嫌現場分工負責潑蟑、把風及駕車,經查與餐廳業者財務糾紛有關,警方昨天拘捕5嫌送辦。

台北市警察局中山分局今天舉行破案記者會,陳嘉昌表示,此案偵辦很急、也很辛苦,但警方堅持到底,他與專案小組從案發後到昨晚全數逮捕犯嫌後,足足24 小時都坐鎮中山警分局主持、指揮偵辦,感謝專案小組辛勞付出。

陳嘉昌說,這次專案小組全力偵辦,有6組人員在外餐風露宿,新北市警察局及警政署刑事局都有協助相關偵查作為,這是展現警察團隊精神辦案,就連中山警分局偵查隊長車宇基也對他說「局長,這次所有偵查步數(招數)都使出來了」。

他認為,不使出來怎麼行,但破案都是大家努力成果,也感謝同仁努力。

陳嘉昌表示,外界對此案多所揣測,包括針對警察或是他本人,但根據偵辦證據顯示,完全沒這回事。

辦案壓力大又要面對外界揣測,陳嘉昌指出,如今全案水落石出,警方用盡全力掃除黑幫及非法暴力,他在北市警局長3年半任期內的重大刑案也都100%偵破,希望大家對北市警方要有信心。

他表示,雖然近期有些狀況發生,但警方會盡全力維護治安,現在仍是治安持穩狀況,也保證北市警會繼續努力維持。

談到親自坐鎮指揮,陳嘉昌認為,只有破案、還原事實,才是最有效澄清方式,也是對市民的交代,他個性以往不會如此,坦言專案小組壓力頗大,但這次案件特別,應趕快破案給市民一個交代。

媒體詢問,是否放下心中大石。對此,陳嘉昌說,「唉,這個吼,大石頭放下,是有那麼一點」,他當警察已43年,每次面對問題都要鼓起最大勇氣,再用最迅速行動查明。

陳嘉昌表示,大家在案發前可以多所揣測,但勿人身攻擊;案發後,若所講的話與結果有出入,也要勇於承認,認為社會應建立好的風氣。

他提到,再2個月就要退休,希望藉此也能對警察同仁多所建制及補強相關機制。(編輯:戴光育)1100505

黑衣人餐廳丟蟑螂案引發各界關注,警方獲報後立即成立專案小組偵辦,5日上午將嫌犯移送北檢,台北市警察局長陳嘉昌(圖)表示,此案偵辦很急也很辛苦,但警方堅持到底,感謝同仁的辛勞付出。中央社記者張新偉攝  110年5月5日
黑衣人餐廳丟蟑螂案引發各界關注,警方獲報後立即成立專案小組偵辦,5日上午將嫌犯移送北檢,台北市警察局長陳嘉昌(圖)表示,此案偵辦很急也很辛苦,但警方堅持到底,感謝同仁的辛勞付出。中央社記者張新偉攝 110年5月5日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族