本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男涉施暴母親又在家縱火遭羈押 居民鬆了一口氣

2021/7/16 09:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市16日電)嘉義市彭姓男子14 日涉嫌先對母親施暴後在家縱火,幸及時撲滅火勢,無延燒,警方逮捕彭男,檢方昨天向嘉義地方法院聲押獲准;地方頭痛人物被押,讓居民終於鬆了一口氣。

嘉義地方法院法官兼發言人洪裕翔表示,被告彭男經訊問後坦承犯行,犯罪嫌疑重大,且其在住處縱火逃離時,還將房屋大門鎖上,犯罪手段嚴重。另被告逃離現場後四處躲避,可見有逃亡之虞,法官於今天凌晨裁定羈押。

警方表示,33歲彭姓男子14日下午1時41分左右,涉嫌在宣信街111巷的住家對母親施暴,造成65歲的母親頭部有3處撕裂傷,鄰居報案,由救護車送醫治療。

不過,彭男住家於14日下午2時29分發生火警,嘉義市消防局人車陸續前往搶救,於同日下午2時42分撲滅火勢,當時屋內無人受到波及,也無造成延燒。

警方指出,火災發生後,彭男則逃離住家,懷疑他涉嫌在屋內縱火,並於14日下午4時40分在其住家附近逮捕彭男,他雙手有遭煙燻黑的痕跡,涉嫌在家縱火後逃離現場。

警方說,彭男為當地的頭痛人物,他只要喝酒就會鬧事,有時會故意打破鄰居玻璃、無理取鬧找鄰居麻煩,附近居民都視他為不定時炸彈,都希望可以將他關起來,不要繼續危害鄰里。

警訊後,昨天依公共危險等罪嫌移送嘉義地檢署偵辦,檢方於昨天傍晚複訊後,向嘉義地方法院聲請羈押獲准。(編輯:張芷瑄)1100716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族