本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

套房藏大量槍彈被查獲 蘆洲警:有如軍火庫

2021/8/4 16:24(8/4 17:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
蘆洲警分局4日表示,偵查隊接獲線報3日凌晨前往永平街某出租套房,盤查3名形跡可疑男子後,在他們所租套房內查獲大量槍彈,將繼續追查槍枝來源。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真  110年8月4日
蘆洲警分局4日表示,偵查隊接獲線報3日凌晨前往永平街某出租套房,盤查3名形跡可疑男子後,在他們所租套房內查獲大量槍彈,將繼續追查槍枝來源。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真 110年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北4日電)蘆洲警分局今天表示,偵查隊接獲線報3日凌晨前往永平街某出租套房,經盤查3名形跡可疑男子,果然在他們所租套房內查獲大量槍彈,員警直呼有如小型軍火庫,正積極追查來源。

新北市警方依線報偵辦時發現這出租套房大樓監視畫面,有3名男子攜帶可疑長短包裹出入,3日凌晨2時許前往偵查,待3名可疑男子出現時上前盤查。

警方表示,3男在接受盤查時供詞反覆,經抽絲剝繭並突破心防,順利在3男的出租套房內查獲制式霰彈長槍2支、改造手槍6支、模擬槍1支、手槍彈匣11個、子彈共246顆、防彈衣5件、擦槍工具1批、手機1支等證物。

槍彈數量大,讓警方直呼有如小型軍火庫,新北市警察局長黃宗仁在得知同仁破獲這起行動軍火庫案,也立即趕來分局慰問並頒發破案獎金,肯定同仁在槍枝產生危害前就迅速查獲的努力。

蘆洲分局表示,由於槍彈數量龐大,雖然3男供稱是過世的友人寄放,警方對此說法存疑,將繼續追查槍枝來源。訊後,依槍砲罪嫌將3人移送法辦。(編輯:李錫璋)1100804

蘆洲警分局4日宣布破獲某出租套房大量槍彈案,新北市警察局長黃宗仁(右2)到分局慰問並頒發破案獎金,肯定同仁辛勞。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真  110年8月4日
蘆洲警分局4日宣布破獲某出租套房大量槍彈案,新北市警察局長黃宗仁(右2)到分局慰問並頒發破案獎金,肯定同仁辛勞。(翻攝照片)中央社記者王鴻國傳真 110年8月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族