本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

超商女店員遭攻擊 潘孟安:醫院評估長期收治嫌犯

2021/9/29 14:11(10/14 12:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社屏東縣29日電)屏東縣高樹鄉超商女店員因勸導男子戴口罩,遭到暴力攻擊。屏東縣長潘孟安今天表示,深感震驚與遺憾,因嫌犯連續多次傷害他人,已要求醫院務必審慎評估,朝長期收治處理。

屏東縣高樹鄉潘姓女店員26日因勸導男子戴口罩,被男子徒手攻擊挖雙眼。警方指出,男子是衛生局列管的精神病患。潘孟安表示,警方第一時間已經逮捕嫌犯,收治在醫院,呼籲鄉親不要恐慌。

潘孟安說,嫌犯多次進出醫院,每次的收治及出院,除了健保給付的相關規定外,還需經過醫師的專業評估。這次事件是嚴重的教訓,因為嫌犯連續多次傷害他人,已要求醫院務必審慎評估,朝向長期收治來處理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

潘孟安表示,縣府深切檢討如何補強社會安全網,讓患者不再成為社區的隱形危機。他說,是否強制就醫,還涉及法令問題,縣府將邀集相關單位研議如何補強,不排除建議中央修法,避免憾事再發生。

因被害人在高雄的醫院治療,潘孟安致電醫院,拜託院方全力救治,也請屏東副縣長吳麗雪趕往高雄,了解傷者狀況及慰問家屬。他表示,縣府團隊隨時提供家屬相關協助,包括醫療、心理創傷輔導等。(編輯:郭諭儒)1100929

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族