本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼籍看護幫同鄉寄行李箱 驚見內藏具殺傷力手槍

2021/9/30 15:27(9/30 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄一名印尼籍看護日前受同鄉委託,幫忙寄送一只行李箱回印尼,但30日上午整理箱子時卻發現裡面有把改造手槍跟彈匣,隨即帶往警局報案。警方已在查緝這名看護同鄉。(高市林園警分局提供)中央社記者洪學廣傳真  110年9月30日
高雄一名印尼籍看護日前受同鄉委託,幫忙寄送一只行李箱回印尼,但30日上午整理箱子時卻發現裡面有把改造手槍跟彈匣,隨即帶往警局報案。警方已在查緝這名看護同鄉。(高市林園警分局提供)中央社記者洪學廣傳真 110年9月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄30日電)高雄一名印尼籍看護26日受男同鄉委託,幫忙寄送一只行李箱回印尼,但她今天上午整理箱子時卻發現裡面有把改造手槍跟彈匣,經警方鑑識,初判有殺傷力,正查緝這名男同鄉到案說明。

高雄市警察局林園分局林園派出所上午10時許接獲一名印尼籍看護持塑膠袋報案,指塑膠袋內有一把改造短槍。警方在確認彈匣無子彈後,先送至分局鑑識小組,鑑驗結果初步判定有殺傷力。

這名30歲印尼籍看護向警方表示,一名同鄉的男性友人在26日委託她將一只行李箱寄回印尼,不料她上午在整理行李箱時,發現內有一個橘色塑膠袋,驚見裡頭裝有這把短槍和2枚彈匣。

警方經查看行李箱確認沒有其他違禁品後,將持續循線追緝這名印尼籍移工到案說明,以釐清槍枝來源及用途。(編輯:陳仁華)1100930

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族