本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

老婦遭看護抓耳逗弄 高市社會局:照顧方式不妥

2021/10/8 14:08(11/15 22:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄8日電)高雄一間安養院看護遭控以抓耳、搖頭、捏鼻等方式捉弄坐在輪椅老婦,影片引發眾怒。社會局今天上午說明,機構宣稱是為逗老婦開心,但照顧方式不太妥,下午將派員前往稽查。

有網友在臉書社團「爆料公社」點名高雄市某間安養機構,且貼出一段影片,內容為兩名穿著制服看護逗弄一名坐在輪椅上老婦,其中一人抓著老婦耳朵,並左右搖晃腦袋,另一人則不時捏老婦鼻子或頭髮,兩人嬉笑捉弄行徑引發爭議。

高雄市政府社會局副局長葉玉如上午接受媒體聯訪說明,這起事件發生在6日,經了解機構宣稱是因老婦當時不開心,外籍看護才以這種方式逗弄,但從影片畫面來看,老人家好像也沒有很開心。

葉玉如說,這間安養機構過去沒有違規挨罰紀錄,但從畫面來看對老人照顧還是不太妥,希望還是要貼心一點,多體諒長輩心情。社會局下午也將派員前往稽查照顧方式跟衛生狀況。

她表示,若經確認機構看護人員有違反老人服務法第51條中虐待情形或不當照顧情事,依法可處新台幣3萬元以上、15萬元以下罰鍰。(編輯:謝雅竹)1101008

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66