本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

改裝50cc機車可飆150公里 彰化警方查違法車聚

2021/10/12 15:49(10/12 17:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
彰化警方在國慶日接獲報案指稱,有民眾在彰濱工業區車聚,員警到場取締查扣違法改裝機車2輛;警方指出,機車經改裝後、排氣管被加大,另加裝水冷式的引擎,時速可達150公里左右。中央社記者吳哲豪彰化攝  110年10月12日
彰化警方在國慶日接獲報案指稱,有民眾在彰濱工業區車聚,員警到場取締查扣違法改裝機車2輛;警方指出,機車經改裝後、排氣管被加大,另加裝水冷式的引擎,時速可達150公里左右。中央社記者吳哲豪彰化攝 110年10月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化12日電)彰化警方國慶日接獲報案,有民眾在彰濱工業區車聚,員警到場取締,發現車聚現場競速的改裝50cc機車,時速可達150公里,員警當場查扣涉案機車2輛,舉發交通違規23件。

彰化縣警察局交通警察隊長林世明今天接受媒體聯訪時指出,警方在10日凌晨接獲報案指稱,有大批民眾在彰化彰濱工業區線西區辦車聚活動,多名交通隊員警出動前往現場查緝,發現有民眾利用LINE群組相約集結,用小貨車載運改裝機車至彰化彰濱工業區堤防道路競速。

警方指出,參與車聚及圍觀的民眾見員警到場,隨即四處流竄,凌晨3時又在彰化高鐵站區道路集結。警方前往攔截圍捕,查扣違法改裝機車2輛,舉發交通違規23件,函請監理站召回臨時檢驗車輛有無改裝52件。

警方表示,查扣的2輛改裝機車原本都是排氣量50cc的機車,最快時速約為80公里上下,經改裝後,原有的時速表、引擎都被拆下,排氣管被加大,另加裝水冷式的引擎,時速可達150公里左右。

警方指出,除了開出違規罰單外,也將持續擴大調閱監視器,深入追查競速民眾出發地、行駛路線、進入離開彰化縣時間,針對違規違法事實,依法嚴格究辦。(編輯:郭諭儒)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族