本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

超商店員遭刺死 徐國勇:研議改廣宣提醒戴口罩

2021/11/22 13:03(11/22 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
桃園超商店員勸導顧客戴口罩卻遭刺死,引發社會關注。內政部長徐國勇(圖)22日表示,針對戴口罩政策將研議2個方向加強處理,包括超商張貼文宣和廣播提醒,也會加強警方巡邏密度提高見警率。中央社記者黃麗芸攝  110年11月22日
桃園超商店員勸導顧客戴口罩卻遭刺死,引發社會關注。內政部長徐國勇(圖)22日表示,針對戴口罩政策將研議2個方向加強處理,包括超商張貼文宣和廣播提醒,也會加強警方巡邏密度提高見警率。中央社記者黃麗芸攝 110年11月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北22日電)桃園超商店員勸導戴口罩卻遭刺死。內政部長徐國勇今天表示,針對戴口罩政策將研議2個方向加強處理,包括超商張貼文宣和廣播提醒,也會加強警方巡邏密度提高見警率。

桃園市龜山區1間超商21日清晨疑因店員規勸顧客戴口罩,引發犯嫌蔣姓男子不滿,竟在離開後返回持刀刺死店員,引發社會關注。

徐國勇上午出席行政院國家搜救指揮中心110年搜救有功人員表揚活動,會前媒體聯訪詢問,近來超商頻傳傷人事件,各界憂心治安是否變差。

徐國勇表示,針對戴口罩政策宣導研議,會朝2個方式加強處理,首先就是在超商、餐廳的入口醒目處是否可張貼「防疫期間戴口罩是人民應盡義務」宣導文宣,讓要入內的消費者都可以看到。

其次,超商原有的「歡迎光臨」錄音門鈴,也可改成「防疫期間請戴口罩」的錄音廣播提醒,以避免超商服務人員再發生類似憾事。

徐國勇說,桃園超商事件,警察雖在3分鐘趕到現場,但傷者仍送醫搶救不治,警方會加強超商巡邏頻率和安全維護工作及提高見警率。

至於是否形成壓力轉嫁到基層員警?徐國勇表示,基本上不會讓員警無法負擔,會做相關警力盤整,並呼籲全民一起支持、鼓勵警察,同時也感謝警方協助。(編輯:郭諭儒)1101122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀