本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男街友拾獲皮夾數鈔全都錄 遭捷警查獲另涉襲臀

2022/1/20 18:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北20日電)北捷去年侵占案共79件,捷警今天表示,此涉觸犯刑法侵占遺失物罪行,並指北市1名42歲吳姓男街友日前在捷運站撿到皮夾後占為己有,還沿途數鈔且疑涉襲臀,遭警方查獲送辦。

台北市警察局捷運警察隊今天召開記者會,刑事組長宋俊良表示,日前獲報,有民眾於去年12月28日不慎將皮夾遺忘在台北捷運西門站月台椅上,事後返回尋找已遭人撿走。

警方經調閱捷運站內和相關路口監視器追查,發現涉案犯嫌疑為居無定所的萬華區42歲吳姓男街友,他拾獲皮夾後還沿途數鈔,隨即針對其經常出沒的捷運站派員埋伏守候,迅速於2天內將他查獲到案送辦,但吳男已將皮夾內的現金新台幣6000元、2張千元面額的振興五倍券花費一空。

除此之外,警方同步追查還發現,吳男案發同日還涉及在捷運站內電梯疑對女性襲臀,遭網友於社群網站上以「在北車搭手扶梯被噁男摸小腿」為題發文,但因當事人並未報案,警方正積極聯繫貼文者以利後續偵辦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據捷警隊統計資料顯示,民國110年在捷運系統內發生的侵占案件總計79件,約佔捷運系統內刑案比例29%。宋俊良指出,絕大多數都是一時貪念而將拾獲物據為己有,但侵占他人財物已觸犯刑法侵占遺失物罪行,呼籲民眾勿因小失大觸法而留刑案紀錄。

捷警隊提醒,民眾在捷運系統內遇到任何可疑或不法情事,可立即就近向站務人員求助或撥打110報案電話,警方將迅速到場協助。(編輯:張銘坤)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族