本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

屏東佳冬鄉長龔日光病逝 涉貪曾被監院彈劾

2022/2/17 19:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣17日電)屏東縣佳冬鄉長龔日光15日因病過世,龔日光曾涉嫌收受廠商數百萬元,被依貪污罪移送屏東地方法院審理,在一審未判決前,遭監察院彈劾移請懲戒法院審理,但被駁回。

今年66歲的龔日光在擔任鄉長任內,涉嫌從2015年開始,鄉內多項工程收受廠商賄絡,貪污金額達新台幣300多萬元,2019年被屏東地檢署起訴。

今年1月,監察院不滿龔日光涉貪還繼續擔任鄉長職務,將龔日光移請懲戒法院審理,但懲戒法院認為龔日光的刑事案件由屏東地院審理中,是否應受懲戒及懲戒的輕重,牽涉刑事貪污犯罪是否成立,因而裁定在一審刑事判決前,先行停止審理程序,監院不服抗告,仍被駁回。

屏東縣政府民政處長徐富癸今天向中央社記者說,目前縣府還在研議鄉長代理人選。

龔日光曾擔任3屆的佳冬鄉代表,1屆的鄉代會副主席及4屆的鄉代會主席,這屆鄉長是第2屆。(編輯:陳仁華)1110217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族