本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

停電事故近期頻傳 高檢署召開專案會議

2022/3/22 13:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博文台北22日電)針對近期發生303大停電等事故,高檢署今天下午將召開專案會議,邀集轄內有重要能源設施的地檢署與會,加強縱向、橫向聯繫,並宣示對不法案件從嚴從速偵辦,安定民心。

興達發電廠3日開關場事故釀全台大停電,波及549萬戶;桃園國際機場第二航廈電力設施11日晚間遭人為破壞而跳電;高雄市楠梓變電所15日則因鳥擊造成大社區、燕巢區約2000戶停電。

針對近期發生多起停電事故,台灣高等檢察署檢察長邢泰釗下午將親自舉行專案會議,邀集偵辦303大停電案的橋頭地檢署、偵辦桃機電纜遭破壞案的桃園地檢署,以及轄區內有重要能源設施的地檢署參加。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

高檢署官員說,專案會議主要目的在了解各地檢署偵辦此類案件的困難與需求,以及是否需要中央部會協助,高檢署將扮演協調角色,為檢察官尋求辦案支援,並成立聯繫平台,加強縱向、橫向聯繫。

官員說,專案會議擬針對偵辦此類案件的偵查技巧給予提示,包括必要時調閱監視器畫面釐清供電事故發生原因,也將宣示各地檢署將從嚴從速偵辦停電異常案件,以安定民心。(編輯:方沛清)1110322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族