本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

高雄18歲女誤觸堆高機踏板遭壓傷 送醫不治

2022/5/28 22:02(5/28 22:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市大寮區田單四街28日下午發生一起意外,林姓工廠老闆的18歲女兒因看到新買的堆高機,一時好奇誤觸抽壓踏板啟動機具,導致堆高機升降牙叉壓住身體,當場昏厥,經送醫急救仍宣告不治。(高市林園警分局提供)中央社記者洪學廣傳真  111年5月28日
高雄市大寮區田單四街28日下午發生一起意外,林姓工廠老闆的18歲女兒因看到新買的堆高機,一時好奇誤觸抽壓踏板啟動機具,導致堆高機升降牙叉壓住身體,當場昏厥,經送醫急救仍宣告不治。(高市林園警分局提供)中央社記者洪學廣傳真 111年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣、曾以寧高雄28日電)高雄大寮區田單四街今天下午發生一起意外,林姓工廠老闆的18歲女兒因看到新買堆高機,一時好奇誤觸抽壓踏板,導致被升降牙叉壓住昏迷,經送醫急救仍宣告不治。

高雄市政府警察局林園分局向中央社記者指出,林女下午在自家工廠因看到新買的堆高機,一時好奇想操作提高熟悉度,不料誤觸抽壓踏板啟動機具,導致堆高機升降牙叉壓住身體,林女當場昏厥。

林女家屬過幾分鐘發現後,趕緊通知救護車救援,但救護人員下午近3時將她救出時,林女已無呼吸心跳,經院方搶救仍於晚間約6時30分宣告不治,詳細事故原因和死因仍待後續調查。

高雄市政府勞工局主任秘書皮忠謀表示,經派員前往了解發現,工廠今天休息,事故不是在作業狀態下發生,是否有違反職安法情況仍待進一步釐清。(編輯:謝雅竹)1110528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族