本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大馬男歌手遭通緝 疑欠住宿費涉毒被警逮送辦

2022/7/2 11:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北2日電)台北市中山警分局日前獲報,有房客欠住宿費,派員到場發現,住宿民眾疑提供假資料,經查男子是毒品等案遭通緝的馬來西亞籍丘姓男歌手,員警在屋內發現毒品,警詢後送辦。

北市警局中山分局今天表示,中山二派出所6月30日接獲轄區某旅館業者報案,有房客未繳住宿費,派員警到場發現,房客在住房登記資料照片與本人不像,疑提供假資料。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方後續追查得知,房客為馬來西亞籍逾期居留的31歲丘姓男子,丘男有毒品、傷害、個人資料保護法等通緝身分,警方在房內查獲2包安非他命及吸食器,把人帶回偵辦。

丘姓男子警詢時否認持有毒品,警方詢後依違反毒品危害防制條例等罪嫌把人移送台北地檢署偵偵辦,至於通緝案部分依法解送歸案。據了解,丘男來台讀大學,之後住在台灣成為音樂創作人,曾因欠款等引發糾紛。(編輯:方沛清)1110702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族