本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

遭冒名新設LINE帳號 竹山鎮長:絕不會借錢莫受騙

2022/7/14 16:39(7/14 16:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
近日有多名南投縣竹山鎮民接到自稱是鎮長陳東睦的LINE訊息噓寒問暖及詢問借錢,陳東睦14日公開表示,自己雖不是很有錢,但絕不會向別人借錢,大家千萬不要受騙。(竹山鎮公所提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  111年7月14日
近日有多名南投縣竹山鎮民接到自稱是鎮長陳東睦的LINE訊息噓寒問暖及詢問借錢,陳東睦14日公開表示,自己雖不是很有錢,但絕不會向別人借錢,大家千萬不要受騙。(竹山鎮公所提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 111年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣14日電)南投縣又有鄉鎮長照片、姓名遭冒用後成立新的LINE帳號,竹山鎮長陳東睦今天緊急呼籲,雖不是很有錢,但絕不會向人借錢,請不要受騙;鎮公所人員今天報案,警方以無人遭騙錢為由拒受理報案。

草屯鎮長簡景賢及埔里鎮長廖志城的姓名、照片遭冒用,並透過LINE向好友借錢,甚至簡景賢指有人上當匯款新台幣30萬元,不料近日也有多名竹山鎮民接到自稱是鎮長陳東睦的LINE訊息噓寒問暖及詢問借錢,陳東睦今天公開表示,雖不是很有錢,但絕不會向別人借錢,大家千萬不要受騙。

竹山鎮公所發布新聞稿表示,鎮公所近日舉辦社區活動,有民眾拿手機給公所人員確認資訊,鎮民異口同聲表示最近突然冒出顯示陳東睦頭像的LINE帳號,並自稱「是新申請的帳號」,且為取信民眾,還會關心民眾生活狀況,是否因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情而需要幫忙等言語。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

取得民眾初步信任後,假帳號就開始以「在市議會開會」等藉口,表示目前不方便處理私事,詢問能否代為處理等話術,部分鎮民警覺不對勁,主動向鎮公所查證訊息真假,陳東睦得知後立即通知竹山警分局,希望警方介入偵辦。

陳東睦強調,自己從來沒有成立新的通訊軟體LINE帳號,更不會向鎮民借錢,希望民眾看到類似訊息千萬不要被騙,若民眾有疑問請與公所、警方聯繫,多留心注意查證以免上當;據了解,公所人員今天前往竹山分局報案,警方以無人實質遭騙金錢為由拒受理報案,僅稱會多宣導。(編輯:陳仁華)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族