本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中央大學也收到炸彈恐嚇信 疑來自陸生張海川

2023/5/18 20:29(5/18 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中央大學18日下午收到不明電子信件,指稱在女生宿舍及其他場館放置遙控炸彈,校方雖研判是惡作劇,但仍不敢輕忽,立即啟動緊急應變措施,警方獲報也到場協助搜索,過程中一度在一處置物櫃發現可疑紙盒,但拆開後僅有1本原文書,最終未發現危險物品。(警方提供)中央社記者葉臻傳真  112年5月18日
中央大學18日下午收到不明電子信件,指稱在女生宿舍及其他場館放置遙控炸彈,校方雖研判是惡作劇,但仍不敢輕忽,立即啟動緊急應變措施,警方獲報也到場協助搜索,過程中一度在一處置物櫃發現可疑紙盒,但拆開後僅有1本原文書,最終未發現危險物品。(警方提供)中央社記者葉臻傳真 112年5月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉臻桃園18日電)全台多縣市近日都收到炸彈恐嚇信。國立中央大學今天下午也收到恐嚇信,指稱有遙控炸彈在女生宿舍,校方緊急疏散學生,警方搜索後並無發現危險物品,研判應也是陸生張海川所為。

福山植物園、高雄市壽山動物園、國立自然科學博物館近日都收到炸彈恐嚇信,屏東海生館、花蓮太魯閣國家公園及海洋公園、澎湖水族館更在3天內分別接獲6件炸彈及隨機砍殺恐嚇郵件;刑事局今天說,不排除為張海川多次犯案。

國立中央大學今天下午3時許也收到不明電子信件,指稱在女生宿舍及其他場館放置遙控炸彈,校方雖研判是惡作劇,但仍不敢輕忽,立即啟動緊急應變措施疏散學生。

桃園市政府警察局中壢分局表示,接獲校方報案後,即派員到女生宿舍及校園場館進行搜索,並未發現炸彈等危險物品,過程中一度在資電地下1樓的置物櫃發現可疑紙盒,但拆開後裡面僅有1本原文書。

警方表示,經追查電子郵件後發現IP位址來自境外,不排除這起恐嚇案和其他縣市單位所收到的恐嚇信件是同一人所為,確切訊息來源和動機仍待追查。(編輯:張銘坤)1120518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
壽山動物園巡檢未查獲可疑物 5/19正常開放
172.30.142.81