本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南市府也收恐嚇電郵 研判又是陸生張海川涉案

2023/5/19 15:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南19日電)在成功大學昨天接獲恐嚇電郵後,台南市政府意見反映信箱昨晚也接獲恐嚇信,指稱要衝入國中會考考場攻擊,警方調查後研判與近日頻傳的恐嚇郵件來源相同,通令各單位注意。

台南市政府教育局今天發布聲明指出,昨晚接獲恐嚇信函後立即通報警方立案調查,市警局不到2小時確認,恐嚇信件與先前多次向其他地區各機構進行「詐彈」恐嚇的來源相同,疑似皆是身在中國的中國籍學生「張海川」所為,屬假恐嚇案件。

台南市教育局指出,依警方研判,目前台南市各國中會考試場並沒有其他緊急危害情資,民眾可以放心,市警局為強化國中會考安全,明天起兩天會在全市18個考場加派警力巡邏,確保各試場安全及考場秩序。

教育局強調,昨晚也同步通報全國考區試務會,並於今天上午召開緊急會議,通報各考場負責學校強化試場危機處理標準作業流程,務必確保各項試務工作順利進行,讓所有考生安心應考。

福山植物園、高雄市壽山動物園、國立自然科學博物館近日都收到炸彈恐嚇信,屏東海生館、花蓮太魯閣國家公園及海洋公園、澎湖水族館更在3天內分別接獲6件炸彈及隨機砍殺恐嚇郵件;台南則是繼成功大學昨天收到在校園與女生宿舍放遙控炸彈恐嚇郵件後,市府也收到類似郵件。

警方調查相關恐嚇信件來源都來自境外,透過VPN(虛擬私人網路)變更IP位址方式犯案,設置斷點增加警方追緝難度,研判相關恐嚇案都與曾在台求學但已離境的中國籍研究生張海川有關。(編輯:謝雅竹)1120519

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
新北國中會考29處考場 因應恐嚇警加強巡邏
172.30.142.66