本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北風景區首起恐嚇詐彈案 九份老街虛驚一場

2023/5/25 13:31(5/25 19:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新北市觀光旅遊局25日表示,接獲遙控炸彈恐嚇信,宣稱25日在九份老街安裝7顆遙控炸彈將引爆。瑞芳警分局出動員警與偵查隊員,在公共廁所巡邏,研判是惡作劇。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  112年5月25日
新北市觀光旅遊局25日表示,接獲遙控炸彈恐嚇信,宣稱25日在九份老街安裝7顆遙控炸彈將引爆。瑞芳警分局出動員警與偵查隊員,在公共廁所巡邏,研判是惡作劇。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 112年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北25日電)新北市府觀光旅遊網昨深夜接獲恐嚇信,宣稱在九份老街安裝7顆遙控炸彈將引爆。觀光局與警方今天表示,經清查後研判是惡作劇。這是新北第1起風景區遭恐嚇,將循線追查。

新北市觀光旅遊局長楊宗珉今天中午接受中央社記者電訪表示,昨天晚上11時29分,有民眾在觀光旅網的民眾意見信箱留下恐嚇信件。內容表示,已在九份老街安裝7顆遙控炸彈,將於今天上午10時引爆。

觀旅局上午發現恐嚇信,立即打110電話報案,並加派人手與瑞芳警察分局一起加強維護安全,但並未封街驚擾。

瑞芳警察分局與楊宗珉都表示,上午會同九份派出所員警、瑞芳分局偵查隊聯合勤務,在九份的重要老街、巷道、公共設施、公共廁所等處巡邏,至中午為止並未發現異樣,初步研判也是一場惡作劇。

楊宗珉說,這是新北市第一起觀光風景區遭恐嚇信事件,公眾平台要蒐集民眾意見,勢必開放民意信箱或留言平台。至於惡作劇者是否與中國籍學生張海川有關,觀旅局已經將相關的寄件者的電子郵件位址IP提供警方後續追查。

包括台北捷運、桃園大眾捷運、陽明山國家公園、國立故宮博物院、國立自然科學博物館、福山植物園、高雄市壽山動物園、花蓮太魯閣國家公園、澎湖水族館等知名景點,去年起陸續接獲恐嚇電子郵件。位於新北中和區的國立台灣圖書館,24日第3度遭電子郵件恐嚇,清查後也是虛驚一場。(編輯:吳協昌)1120525

新北市觀光旅遊局25日表示,接獲恐嚇信宣稱25日在九份老街安裝7顆遙控炸彈將引爆。瑞芳警分局出動員警前往老街加強巡查。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  112年5月25日
新北市觀光旅遊局25日表示,接獲恐嚇信宣稱25日在九份老街安裝7顆遙控炸彈將引爆。瑞芳警分局出動員警前往老街加強巡查。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 112年5月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
國家圖書館也遭「詐彈」恐嚇 疑又境外人士犯案
172.30.142.49