本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

曾柏瑜被控服貿造謠違選罷法 反訴侯漢廷誣告

2023/7/7 17:22(7/7 17:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新黨籍台北市議員侯漢廷認為民進黨立委參選人曾柏瑜(右)等人散布服貿謠言,7日赴台北地檢署告發;曾柏瑜下午也現身北檢,提告侯漢廷誣告。中央社記者林長順攝  112年7月7日
新黨籍台北市議員侯漢廷認為民進黨立委參選人曾柏瑜(右)等人散布服貿謠言,7日赴台北地檢署告發;曾柏瑜下午也現身北檢,提告侯漢廷誣告。中央社記者林長順攝 112年7月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北7日電)新黨台北市議員侯漢廷認為民進黨立委參選人曾柏瑜等人涉散布服貿謠言,今天上午到台北地檢署告發曾柏瑜等人涉犯選罷法等罪。曾柏瑜對此在下午到北檢,提告侯漢廷誣告。

服貿協議議題近來引發討論,侯漢廷指出,民進黨總統參選人賴清德等人涉在服貿議題上造謠,並以此涉向國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲潑髒水,涉違反選罷法及社會秩序維護法,因此告發賴清德等人。

依據侯漢廷刑事告發狀,被告名單包括賴清德、民進黨立委王定宇、吳思瑤、林楚茵、蘇巧慧、范雲、蔡易餘、賴品妤、賴惠員以及曾柏瑜、財信傳媒集團董事長謝金河等人。

對此,曾柏瑜下午在律師房彥輝陪同下至北檢,對侯漢廷提起誣告告訴。曾柏瑜呼籲,有心人士勿以司法濫訴作為政治工具,她希望嚇阻並制裁浪費司法資源的政客。

曾柏瑜表示,很驚訝中共傳聲筒竟然會利用台灣司法作為政治工具,濫用訴訟傳遞不實資訊,還要恐嚇檢調單位,這才是一場政治詐騙。

她指出,侯漢廷指稱服貿沒有引進中國勞工,但在自然人來台部分,卻開放「沒有證照的專家」來台,資格認定寬鬆,侯漢廷憑什麼保證中國勞工不會來。

曾柏瑜表示,侯漢廷濫用司法,發動政治訴訟刷存在感,北檢當然看得出來。結果侯漢廷竟然反過恐嚇北檢,不偵辦到有事就送監察院,還要威脅凍結監察院預算。

房彥輝指出,言論自由的真諦就是可以自由地針對公共議題進行評論或者質疑,如果在有所依據情況下進行質疑或評論,卻遭受無謂的刑事告訴,那麼顯然有利用司法打壓異己製造寒蟬效應及濫用司法資源的不良後果。

曾柏瑜表示,法院不是耍猴戲的地方,刷存在感也要循正當途徑,濫訴還要恐嚇檢調,實在不應該。(編輯:戴光育)1120707

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.80