本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

員警穿德文防彈衣外襯 中市府:要求穿制式外襯

2023/12/5 16:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中5日電)台中市有員警執勤時,穿著德語外襯的防彈背心,照片引發網友熱議。台中市警察局表示,是員警自行採購款式,內層套用警政署配發的防彈衣,已要求穿著制式外襯套的防彈衣。

台中市警察局有員警穿著寫著德語POLIZEI外襯的防彈衣照片執行勤務,有民眾將照片放上臉書(Facebook)社團,引發熱議。有民眾說「用公安就是要被出征了」,另有民眾認為,警察很多裝備多是自購。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對此,台中市警察局發布新聞稿表示,經檢視並非警方統一採購的防彈衣外襯套,是自行採購款式,內層套用警政署配發的防彈衣。查警政署函釋規定,考量員警勤務屬性多樣,各單位有自購或接受捐贈防彈衣外襯套搭配各種任務需求執勤使用,由於防彈衣外襯套僅為攜具,並未具有防彈性能,內層仍需安裝警政署採購驗收合格的防彈衣,方能確保執勤安全。

警方表示,員警穿著德語POLIZEI外襯的防彈衣,雖無違反相關規定,為避免引發民眾疑議,已要求員警應穿著制式外襯套的防彈衣。(編輯:郭諭儒)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202