本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄跨年晚會推擠騷動民眾擦挫傷 目擊者稱有人帶小刀、警持續釐清

2023/12/31 21:57(2024/1/1 22:37 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄31日電)2024高雄跨年晚會今晚9時許,突然發生民眾推擠事件,高市府表示,根據目擊者供稱疑似看到民眾攜帶小刀,其他人聽到傳聞進而引起騷動,但經了解,並無危險情況發生,警方持續釐清中。

高雄市政府今晚在時代大道舉辦2024高雄跨年晚會,約晚間9時許突然發生民眾推擠事件,不少人驚慌四散、尖叫,還有物品散落一地;在場民眾說,「大象體操」演出時間,突然發生推擠事件,後排不斷擠前排,不知道發生何事。

高市府表示,根據目擊者供稱,疑似看到民眾攜帶小刀,其他人聽到傳聞進而引起騷動,但經了解,並無危險情況發生,也並未發現可疑人士導致民眾受傷,現場已在9時12分恢復平靜,警方持續釐清中。

高市府指出,針對少數民眾因推擠造成擦挫傷,現場醫護站人員皆協助處理中,目前僅剩2名民眾因推擠喘不過氣,經安撫休息後,症狀改善觀察中,其餘民眾皆已自行返回跨年晚會現場。(編輯:陳仁華)1121231

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
2024跨年煙火秀 澳洲雪梨歌劇院接力演出
172.30.142.7