本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基隆校園霸凌廁所施暴 遭毆學生頭撞門逃離 校方啟動調查

2024/1/17 12:19(1/17 12:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆17日電)基隆某校男學生日前遭4名男學生帶到殘障廁所,其中1人出拳毆打被害人胸口3拳,被害人並未反擊,隨後頭手並用將門撞開大喊奪門而出。校方表示,已啟動輔導機制並展開調查。

據了解,這起霸凌事件發生在1月5日,相關影片昨天被上傳到網路,根據影片畫面顯示,當時包含被害人在內共有5名學生在殘障廁所內。

其中2名在一旁觀望,1名學生先是推了被害人一把,另1名學生邊揮拳邊罵三字經,連揮3拳結束後還說「這樣不會是不是,還要我教」,被害人遭毆打後並未反擊,隨後頭手並用將門撞開,大喊奪門而出。

校方表示,昨天晚間8時35分接獲基隆市警察局第3分局通知後,立即啟動相關機制處理,並連絡學生及家長關心學生現況,昨天晚間10時20分也已依規定完成教育部校園安全暨災害防救通報中心通報。

校方指出,今天上午8時邀集各處室主管、科主任及導師召開會議後,決議立即啟動校園霸凌防制小組會議展開相關調查。

校方表示,初步瞭解衝突起因是因學生違反校規怕被處分而衍生的單一事件。目前正值期末考期間,已將雙方學生分開不同考場,確保學生考試權益,輔導室也立即對學生輔導,維護學生心理健康。

校方指出,將於各式課程與活動中,積極引導學生學習情緒壓力管理、人際衝突因應、自我保護與求助等面向,後續也會持續加強反霸凌及校園安全與法治宣導。(編輯:戴光育)1130117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25