本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

指東元董事長疑涉緋聞 周玉蔻遭起訴

2024/3/1 12:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北1日電)媒體人周玉蔻被控指示媒體「放言」報導東元董事長邱純枝與東元集團會長黃茂雄疑有緋聞,邱純枝提告加重誹謗。台北地檢署原將周女不起訴,高檢署發回後,北檢今天將周女起訴。

檢方指出,周女於民國110年間透過關係邀約黃茂雄之子黃育仁聊天餐敘,想要了解坊間傳聞東元集團家庭內鬥等內幕,事後指示「放言」記者詢問東元公司關於黃茂雄與邱純枝關係的看法,並未向黃、邱查證。

檢方表示,周女於110年4月間以口述方式,要求「放言」記者及主管製作逐字稿,在「放言」官方網路新聞平台刊登報導,內容包括「小三奪權」及「邱純枝在東元公司的董事長位置還有一層跟黃茂雄緋聞關係的疑慮」等指摘邱純枝疑介入黃茂雄婚姻的報導,並轉貼在「放言」臉書(Facebook)粉絲專頁。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

邱女認為周玉蔻涉妨害名譽,提起加重誹謗告訴。北檢偵辦後認為周女有指示記者採訪東元回應,無主觀犯意,將她不起訴處分。邱女聲請再議,台灣高檢署將案件發回北檢重新調查。

北檢傳喚邱純枝、黃茂雄說明,認定2人並無婚外情,周女在欠缺客觀上可合理相信的證據資料下,竟絲毫未加以查證,加油添醋作成此件子虛烏有的報導,顯已逾越憲法保障言論自由意旨的範圍,今天依加重誹謗罪起訴周女。(編輯:戴光育)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20