本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

宜蘭某鄉鎮首長被指性騷擾女下屬 縣府調查中

2024/4/18 17:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺宜蘭18日電)宜蘭縣某鄉鎮首長被指多次性騷擾女下屬,除多次言語騷擾,並曾逕自牽起女子手,女子向縣府提出申訴,縣府已受理正積極調查。對於女子指控,這名鄉鎮首長說,都是無中生有。

媒體報導,女子指出,這名鄉鎮首長除多次喝醉後打LINE以調戲口吻問「有沒有想我」外,曾前往其他縣市考察後入住飯店,首長還詢問她房號,提到晚間要來找她,要敲她房門;另外,有次其他縣市公所人員前來參訪,她因有事要先行離席,向這名鄉鎮首長報備時,卻被這名首長逕自牽起她的手。

報導指出,女子指控,懷孕期間曾到這名鄉鎮首長辦公室報告公事,首長竟說「我很生氣,為什麼妳肚子裡的小孩不是我的」,她因身心壓力過大,在懷孕初期有下體出血情形,醫師評估有流產風險,只能請安胎假休養。

此外,報導提到,女子另指控宜蘭縣府某二級單位主管,在公所任職期間,曾混身酒味強行環抱她,觸碰到她的胸部、大腿等處,所幸前同事直接將對方拉開。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這名遭指控的宜蘭縣府某二級單位主管也予以否認,表示沒有這件事,女子已提告,地檢署正在偵辦中,縣府也已展開調查,他和女子沒有過節,到現在仍是一頭霧水,既然都這樣了,就走司法途徑,他會保留法律追訴權。

宜蘭縣政府表示,縣府3月接獲當事人性騷擾事件申訴書,經審行為人之一為機關最高負責人,依性別平等工作法規定予以受理,並依縣府性騷擾防治措施及申訴懲戒處理要點規定,於接獲申訴起7日內組成專案調查小組,成員包含具備性別意識的外部專業人士,目前積極進行相關調查中。(編輯:方沛清)1130418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.49