本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

質疑徐巧芯後收恐嚇信 苗博雅報警籲勿挑戰法律

2024/4/23 15:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北23日電)台北市議員苗博雅今天表示,揭發立委徐巧芯涉嫌財申不實,就收到恐嚇信件,提到「會在家中被炸死」,已向警方報案,呼籲民眾不要一再挑戰法律界限。

國民黨立委徐巧芯大姑捲入詐騙洗錢案,社會民主黨台北市議員苗博雅則出面質疑徐巧芯身穿名牌、疑有財產申報不實。

苗博雅今天下午在台北市議會接受媒體聯訪時說,近期不管網路留言或公務信箱,都收到針對自己或辦公室員工的謾罵恐嚇信,身為公眾人物原則上可以忍受,但涉及團隊或家人的人身安全,絕對不能容忍,因為已逾越法律,因此已向台北市警局報案並提告。

苗博雅表示,公布在臉書(Facebook)粉絲頁所收到的恐嚇信提及,若再批評徐巧芯,「我會在家裡被炸死」,從寄信時間來看,就是開始質疑徐巧芯相關議題。

苗博雅認為,徐巧芯不至於指使網友做出這樣行為,但「狂芯粉」存在,且會恐嚇不同意見的人,已嚴重拉低台灣民主討論品質。

苗博雅表示,特別挑出3、4封恐嚇信報警,至於其他信件部分,秉持不浪費司法資源、不濫訴原則,只要可容忍範圍都會容忍,但呼籲民眾不要一再挑戰法律界限。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

苗博雅指出,從信件內容來看,幾乎都是假帳號或專門為犯罪而設的電子郵件信箱,期待警方追出犯嫌,因為近期很多不同黨派政治人物,在問政及討論公共事務後,接獲類似人身安全威脅恐嚇信,這種情況是非常不對。

苗博雅指出,不管顏色和黨派都不該受到非法威脅,呼籲各黨派政治人物應告知支持者,別因他人有不同意見,就做出犯法事情,這非常牴觸民主底線,希望寄威脅信給任何政治人物的網友反省,並認為台灣民主應秉持和平理性原則進行討論。(編輯:蕭博文)1130423

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112