本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北蘆洲某婦科醫生疑涉性騷 女子警局做筆錄

2024/5/22 17:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊侃儒、高華謙新北22日電)女子Dcard發文,指去年到新北蘆洲某婦產科診所看診,醫生疑涉性騷擾,今天前往轄區警局報案。全案由新北衛生局調查,性騷擾部分可依性騷擾防治法向社會局申訴。

新北市政府警察局蘆洲分局今天證實,女子昨天中午12時透過網路報案,全案經受理報案,當事人今天到警局製作筆錄。

對於這家位於蘆洲區婦產科診所疑涉對病人性騷擾,新北市衛生局回覆中央社記者查證指出,目前未接獲民眾陳情,但因為當事人已在網路上透露機構名稱,將派員到了解狀況。

衛生局表示,後續全案查證屬實,醫師恐涉及刑事責任及醫師法第25條「利用業務機會之犯罪行為,經判刑確定」或「執行業務違背醫學倫理」應移付懲戒情事,依醫師法第28條規定,最重可作「廢止醫師證書」懲戒。另有關涉及性騷擾部分,可依性騷擾防治法第13條向社會局提出申訴。

新北市社會局家庭暴力暨性侵害防治中心表示,接獲通報後由社工提供協助,並視被害人需求提供陪同筆錄、陪同開庭、法律扶助、心理諮商等協助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

女子日前Dcad發文表示,先前在這間診所被診斷出有子宮內膜異位症,對方說會擴散至臀部,內診時醫生都讓她站著並從後面揉她的屁股,還問會不會痛,也會說一些不舒服言語,當下就質疑是不是遭性騷擾。

女子表示,且醫師每次內診都沒戴手套,另隻手還會撫摸她大腿,原本還想醫生年紀大,不至於做出噁心舉動。直到後來經友人介紹到另家婦產科診所就診,才發現原本就診過程完全不正當、不正常,事隔5個月心理覺得很不舒服,因此透過社群論壇發文。(編輯:孫承武)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12