本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

LED警示燈恐影響視線 中市警:使用影響最小模式

2024/5/29 18:31(7/4 03:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市警察局推出活動式LED車頂警示燈,民進黨市議員張家銨(右2)、李天生(右3)、蔡耀頡(右)29日質疑,夜晚中,強光閃爍恐造成用路人眼睛不適。中央社記者趙麗妍攝  113年5月29日
台中市警察局推出活動式LED車頂警示燈,民進黨市議員張家銨(右2)、李天生(右3)、蔡耀頡(右)29日質疑,夜晚中,強光閃爍恐造成用路人眼睛不適。中央社記者趙麗妍攝 113年5月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中29日電)台中市警察局推出活動式LED車頂警示燈,台中市議員張家銨質疑,夜晚中,強光閃爍恐造成用路人眼睛不適,警察局長李文章表示,實際測試後,會使用對用路人視覺影響最小模式。

台中市議會今天召開市政總質詢,民進黨市議員張家銨質詢指出,台中市警察局近日採購多功能活動式車頂LED警示燈,她質疑過去「爆閃燈」嚴重影響駕駛視線的事件被廣泛討論,警察局現在自行開發這個產品,是否會對用路人的眼睛造成影響。

張家銨提到,接獲許多基層員警反應,自從多了活動式LED車頂警示燈新設備,增加出勤需攜帶的設備。以酒測路檢為例,本就需要攜帶酒測器、三角錐,警示牌、員警肩燈等設備,現在還要增加一個活動式LED車頂警示燈,後車廂恐怕放不下。

李文章表示,警示燈主要用途包括路上發生車禍時,為避免發生二次車禍,員警可架設警示燈,以提醒後方用路人注意,另也用於酒駕取締勤務。此裝備為警察局內部員警提出的建議,開會也討論過巡邏車是否能裝下警示燈,員警認為沒問題。

至於警示燈太亮,容易影響用路人視力一事,李文章指出,該警示燈有4種閃燈模式,將會實際測試,使用對用路人視覺影響最小的模式。(編輯:黃世雅)1130529

台中市警察局近日採購多功能活動式車頂LED警示燈,有議員憂心,強光閃爍是否會對用路人眼睛造成影響;警察局長李文章(右)29日表示,該警示燈有4種閃燈模式,將會實際測試,使用對用路人視覺影響最小的模式。中央社記者趙麗妍攝  113年5月29日
台中市警察局近日採購多功能活動式車頂LED警示燈,有議員憂心,強光閃爍是否會對用路人眼睛造成影響;警察局長李文章(右)29日表示,該警示燈有4種閃燈模式,將會實際測試,使用對用路人視覺影響最小的模式。中央社記者趙麗妍攝 113年5月29日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91