本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中巡官駕車自撞未酒測惹議 市警局專案調查

2024/5/28 11:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中28日電)台中市大雅警分局1名林姓巡官日前開車自撞分隔島,警方到場未酒測就讓林男離開,引發包庇爭議。中市警察局長李文章今天表示,依規必須酒測,指派督察專案調查,依結果懲處。

台中市大雅警分局1名林姓巡官日前駕車發生自撞分隔島,員警獲報到場,卻未酒測就將人載走,引發外界質疑包庇自己人。大雅警分局則回應,林男未受傷也未有飲酒等情事。

大雅警分局提到,依據交通事故處理程序,單純財物損失的交通事故,由處理員警觀測確認當事人無飲酒情事,再經當事人確認無須酒測後,於相關紀錄表詳實記載確認後,免予實施酒測。

民進黨籍台中市議員周永鴻今天在市議會質詢時表示,日前他行駛高速公路遭撞,撞人與被撞都接受酒測,也有市民因車停路旁發生車禍也須接受酒測。他詢問,何種情況需要酒測。

李文章表示,依照規定必須要酒測,當天沒有進行酒測的原因以及是否有涉及包庇事實,已經指派督察專案調查,最後依照調查結果懲處。

李文章提到,大雅警分局對媒體發言所提到的規定,為民國109年的規定,適用於一般民眾,不過警察內部有警察人員考核要點規定,依照規定必須酒測,有些規定適用一般民眾,但不一定適用警察。(編輯:郭諭儒)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66