本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭副總統弔唁新竹殉職消防人員 向家屬致哀

2024/6/2 15:22(6/2 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統蕭美琴(右)2日前往新竹弔唁因日前「晴空匯」住宅大樓發生火警而不幸殉職的2名消防員,並向家屬表達深切哀悼及慰問。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  113年6月2日
副總統蕭美琴(右)2日前往新竹弔唁因日前「晴空匯」住宅大樓發生火警而不幸殉職的2名消防員,並向家屬表達深切哀悼及慰問。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 113年6月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北2日電)副總統蕭美琴今天下午前往新竹,弔唁日前因住宅大樓發生火警而不幸殉職的新竹市消防局金山分隊2名消防員李詠真、周立鑫,並向家屬表達深切哀悼及慰問。

新竹市1棟集合式住宅「晴空匯」在5月26日深夜近11時發生火警,現場為燃燒地下1樓電纜,產生大量濃煙。當時傳出8樓有民眾受困,金山消防分隊消防員李詠真、周立鑫前往搜救,但在撤出時氣瓶耗盡,倒臥樓梯間,2人被救出送醫搶救不治。

蕭副總統今天下午弔唁新竹火警殉職消防人員及慰問家屬,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。新竹市副市長邱臣遠陪同蕭副總統出席行程。

蕭副總統下午抵達新竹市生命紀念園區後,前往這次火警事故殉職的2位消防人員靈堂弔唁致祭。副總統並向家屬深致哀悼之意,一一握手表達關心慰問,請他們務必堅強保重。(編輯:張良知)1130602

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49