本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疑油門當煞車 男子開車衝撞鹿港玉珍齋門市

2024/6/17 16:48(6/17 19:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
知名糕餅店玉珍齋位在彰化鹿港天后宮旁的廟口門市,17日下午被車輛衝撞店面,造成2人受傷送醫,警方獲報到場處理,車禍發生原因及經過仍在釐清中。(民眾提供)中央社記者吳哲豪傳真  113年6月17日
知名糕餅店玉珍齋位在彰化鹿港天后宮旁的廟口門市,17日下午被車輛衝撞店面,造成2人受傷送醫,警方獲報到場處理,車禍發生原因及經過仍在釐清中。(民眾提供)中央社記者吳哲豪傳真 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化17日電)彰化鹿港鎮著名的糕餅店玉珍齋位在鹿港天后宮旁的廟口門市,今天下午被車輛衝撞店面,造成2傷;有民眾指出,開車男子疑似為閃避車輛,誤把油門當煞車,轎車才衝撞店面。

玉珍齋為彰化鹿港鎮的知名糕餅點鋪,創立於清光緒三年,主要產品為糕餅、粩類點心,而位在彰化鹿港鎮中山路的創始店建築已被文化部文化資產局列為歷史古蹟,另在鹿港天后宮附近設有分店。

玉珍齋設在鹿港天后宮旁的廟口門市,下午1時15分左右遭不明車輛衝撞,開車的61歲趙姓男子跟1名顧客受傷,彰化縣消防局指出,2人都為輕傷,被送往鹿港基督教醫院急救。

附近商家指出,車禍發生時,大家都在做生意,聽到撞擊聲才發現有轎車衝撞店面,事後調店面監視器畫面發現,男子開車要過路口時,為閃避要轉彎的來車,可能把油門誤當成煞車踩,車輛才因此撞進店面。

彰化縣警察局鹿港分局則說,車禍發生原因及經過仍在釐清中。(編輯:郭諭儒)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49