本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

皇家逆境不服輸 拚戰永不放棄

2015/10/29 10:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曹宇帆洛杉磯28日專電)逆境求生與永不放棄的韌性,向來是堪薩斯皇家隊的特色,他們在今年美國職棒大聯盟季後賽首輪,對戰休士頓太空人就展現了絕不服輸的精神。

體育專業新聞網站Rant Sports專欄作家齊默曼(Bill Zimmerman)說,大都會有最好的輪值先發投手,還有一棒定江山的大棒子,但是大都會缺少像皇家隊永不放棄的精神。

球迷應該不會忘記,這個球季美國職棒大聯盟季後賽首輪,太空人與皇家的第4戰,當時太空人靠著4支全壘打,7局以6比2領先,再撐兩局太空人就可以打包皇家晉級下一輪。

沒想到皇家打線8局大暴發,單局一輪猛攻進帳5分,最後9比6逆轉勝,硬是拉長戰線第5戰在主場終結太空人,挺進美聯冠軍賽。

而昨天世界大賽爭冠首戰,心臟夠強夠大顆的皇家又是同樣戲碼再演一回,只是苦主換成了紐約大都會,明明9局上大都會還領先,沒想到守不住9局下被扳平,最後第14局萊特(David Wright)關鍵失誤,壞了大局。

齊默曼說,皇家陣中沒有大棒子,也沒有顯赫的先發投手,但是牛棚的深度夠且戰力平均,加上球員永不放棄的精神,總是能絕處逢生又峰迴路轉,贏得比賽最後勝利。1041029

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78