本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

第13季SBL 28日開戰

2015/11/27 20:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李宇政台北27日電)第13季超級籃球聯賽(SBL)將於明天起在板橋體育館開戰,明天下午5時由富邦和裕隆打頭陣,接著舉行開幕典禮,晚上7時30分將重演上季總冠軍對決戲碼,璞園和台啤交手。

由於2017年台北世界大學運動會的關係,台北體育館、新莊體育館和台北市立大學天母校區體育館翻修,所以本季以板橋體育館為主場館。

本季許多球隊的總教練都走馬換將,例如金酒找回許智超、富邦由「MVP情人」顏行書執掌帥印、裕隆改由魏永泰擔任執行教練、「小諸葛」邱大宗重返達欣,麥班達升格衛冕軍璞園的主帥,新球季肯定有一番新氣象。

此外,富邦勇士網羅美國職籃(NBA)黃蜂後衛林書豪的弟弟林書緯,他已在超級籃球夏季聯賽、觀護盃展現高人氣,明天有望獻出SBL例行賽處女秀,球迷也期待林書緯能否演出「台版林來瘋」。

而本季季前的選秀會,吸引不少新生代好手投入,被視為「大物年」,菜鳥會拿出怎樣的成績,也讓外界期待。

中華籃協表示,為延續上季學生推廣日成效,增加台灣籃球觀賞人口並養成球迷進場看球習慣,第13季例行賽期間,平日(週二至週五)各場次持續進行學生推廣日活動,只要憑學生證即可免費進場觀看當天SBL各場賽事。

例行賽主場館安排在新北市板橋體育館,12月下旬兩週的賽程移師彰化縣立體育館,賽制跟上季一樣,七隊取六隊晉級季後賽,例行賽3至6名球隊的季後賽首輪,以及總冠軍前3戰安排在高雄鳳山體育館,四強賽及總冠軍賽第4至7場安排在新北市新莊體育館舉行。1041127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56